2019朱家明“仲夏之音”卡弗兰特全国巡演完美收官! ᴺᴱᵂ

活动消息 · 2019/06/26


历经12天,走过中国南北方共八座城市。2019朱家明“仲夏之音”卡弗兰特全国巡演终于圆满落下帷幕!这次巡演是朱家明老师成为卡弗兰特形象代言人以来的首次个人巡演,也是继2014年卢家宏“弦弹的光阴”卡弗兰特全国巡演、2017年卡弗兰特“最动听”全国巡演之后卡弗兰特主办的又一次全国性巡回演奏会。

对于粉丝来说,这个春天过得好像慢了一些,因为等待的日子实在是难熬。终于等到了夏天,也迎来了朱家明老师的巡演。5月24日,“仲夏之音”首站终于从厦门站开启。

熟悉朱老师的朋友都知道,他是国内美式指弹的代表,前两张专辑也有着明显美式的味道。《北京东京》、《秘密部队》、《G调波萨》等作品也就成为了现场必不可少的美式指弹曲目。而《家》、《影子武士》等来自新专辑的作品,更是开启了朱家明个人专属风格的新篇章。当朱老师在介绍接下来的表演曲目《花市》时,现场立即响起了无数的尖叫声。作为朱老师的代表作,显然这首作品已成为了朱老师的经典之作​。​



能欣赏国内指弹吉他顶尖水准的演出,不仅是一次视听盛宴,更是一次难得的学习机会。此次“仲夏之音”巡演,朱老师还特意安排了指弹吉他文化推广环节。他向观众传达了同时用一把吉他表现贝斯、鼓、节奏吉他和主音吉他的概念,让观众们对指弹吉他再一次加深了印象。

由全国粉丝选歌投票产生,来自朱老师第二张专辑《白日梦II-双面》中的《李香兰》也被收录在了此次巡演的歌单中。由于这把琴的特殊调弦,卡弗兰特还特意为朱老师准备了一把琴来专门演奏李香兰。


巡演的现场有些刚刚开始学琴的孩子,卡弗兰特CEO薛总表示,这些孩子们很幸运,在这么小的年龄就可以观赏到国内指弹吉他的顶尖水准,这不仅是一种视听享受,相信这次演出对于他们未来的学琴之路也具有深远的影响。

“指弹吉他”从来就不是朱家明的“噱头”,他希望写出的是“你我都爱听的好音乐”。如今,他的头衔已不只有吉他演奏家,他还是中国流行男歌手。2015年,他发行了自己的个人演唱单曲《当你离开的时候》。
既然是男歌手,巡演的现场当然离不开朱老师的歌声。此次“仲夏之音”全国巡演,每一站他都会用歌声来结束当晚的演出。扎实的演奏功底加上极高的音乐素养,使得一把吉他的编曲也变得丰富多彩。《大德屋台》、《毛毛虫》、《红豆》等作品,对于吉他爱好者来说,这几首歌的编曲,每一小节都是学习的素材。偶尔引发的全场大合唱,还真能让朱老师有种万人大合唱的感觉。



对于歌者或艺人来说,粉丝们在背后的默默支持,是一股庞大的力量,也正是这种鼓励一直陪伴着朱家明老师的音乐之旅。与粉丝的每次难得的相聚,都像是一次家人的团聚,这个大家庭也被赋予了真正的含义。快来看看大合照里是否可以找到你!

5.24 厦门站

5.25 福州站

5.27 张家界站

5.30 上海站

5.31 苏州站

6.01 郑州站

6.02 杭州站

6.04 沈阳站

朱家明老师有个习惯,在签售环节,他会亲吻所有签过的名字,这其中也许包含着朱老师对粉丝们深深地谢意以及衷心的祝愿。对于粉丝来说,这份签名也许不单单只有留念那么简单,相信带有朱老师幸运之吻的签名会给粉丝们带来无限的美好。



此次巡演,感谢卡弗兰特形象代言人朱家明老师的精彩演出,旅途虽辛苦,但您丝毫没有因为劳累而影响到演出状态,每一站都是一场完美的演奏,为您的职业精神点赞!

朱家明老师(左一)与卡弗兰特薛总(右一)


感谢卡弗兰特各地经销商们的倾力协助,有了你们的不懈努力,才保证了每一场演出得以顺利进行。难得与你们相聚,而每次相聚却也成为了难忘的回忆。

特别鸣谢

厦门极光琴行

福州Lydia琴行

张家界现代音乐之声琴行

上海迦南琴行

苏州歌德琴行

郑州乐扬琴行艺术中心

杭州歌诗琴行

沈阳音色地带琴行

与其说这是一场音乐会,不如说是一场指弹音乐的文化传播。国内指弹音乐的推广需要我们大家的共同努力,指弹音乐的氛围需要优秀的音乐人、品牌商以及经销商们共同来维护和搭建。希望能有更多的吉他爱好者加入指弹的大家庭中,去尽情享受指弹吉他带给我们的无限魅力。
此次“仲夏之音”巡演,对于卡弗兰特有着特殊的意义,因为这是卡弗兰特首次与签约代言人合作的全国范围内的演出。能与这样优秀的音乐家合作,也为卡弗兰特的历史添上了浓重的一笔。未来,卡弗兰特与优秀音乐家合作的演出会一直做下去。下次巡演,我们不见不散。